Поиск

Думные думы. II часть. 2020.05.29

Тот, кому нравится радуга, должен научиться любить дождь. (П. Коэльо)

Дождь.

Последние 7 часов моего бодорствования идет дождь.

Да что уж там, судя по прогнозу, сегодня "день дождя". Или дождливый день... Не важно...

Люблю такую погоду.

Дождь - феноменальное природное явление, при котором мое внутреннее "Я" начинает странно себя вести. И понятие "странно" не означает пробуждение внутреннего психопата, напротив, это теплое ощущение умиротворения, созерцания, уюта. Когда начинаешь проваливаться в пучину своих мыслей.

Безусловно, есть определенный стереотип и на тему дождя... И наверняка Вы о нем знаете, и миллион раз упоминали в своей разговорной речи: дождь = подоконник + чай/кофе/какао. Люди 18+ формулу немного усовершенствовали: дождь = подоконник + винишко/кофе с бейлисом.))) Смысл ясен/понятен.

Но я немного отвлеклась.

Проснувшись в 4:30 утра, услышав барабанную дробь по крыше дома, моя первая и самопроизвольная реакция была... улыбка. По мере пробуждения в голову стали влезать и мысли, и первая из них была "Наконец-то".

В этот долесекундный момент показалось, что вот сейчас, именно сейчас, с этими маленькими каплями с неба начнут пробуждаться сила, энергия. Именно так - конкретно у меня - произошло. И теперь лежу я, не знаю куда деть эту энергию....))) Решила спустя год написать текст.

Не благодарите.


Начало показалось томным и немного скучным?

Хорошо, давайте порадуемся не прогнозу погоды, а свежим новостям!

В "Яндекс.Картах" появились графики прогулок для москвичей. (Стартовая страница Яндекса)

Ага, народ, выходим. Постепенно. Гуськом. В экипировке. Соблюдаем дистанцию. Проверяем свою группу, ставим напоминание или будильник, чтобы ни в коем случае не упустить возможность выйти на улицу и немного отойти от "домашнего ареста"! О-хо-хо, маленькие детки, нужно слушать родителей! Как сказали - так и делай!


Вот честно, вся эта история с режимом самоизоляции и терпеливого принятия мЭ(И)рского мнения продолжает угнетать и без того угнетенные умы. Искоренять проблему необходимо - сразу, холоднокровно - с этим никто не спорит. Но почему получается как в шутке:


Есть три способа борьбы с короновирусом:

Китайский - жесточайший карантин, вбухать кучу денег.

Шведский - не делать ничего.

Русский - объявить китайский, реализовать шведский, разницу сп*здить.


Безусловно, пандемия - страшная вещь. Всех, кого она коснулась и привела к необратимому печальному исходу - я искренне соболезную. К сожалению, в 2020 году человечество беззащитно перед такими "вещами" (да простит меня филолог, но другого - более подходящего существительного - не пришло ко мне в голову).


Беззащитны мы от того, что ставим в приоритетность не жизнь, здоровье, экологию (Грета, передаю тебе огромный привет!), а бизнес, экономику и все, что связано с материальными благами.

Не удивлюсь, если когда-нибудь, в глубоких недрах интернета, какой-то многоуважаемый и мнениеобразующий деятель случайным образом наткнется на данный текст, его реакцией станет "Пффф". Он тяжело вздохнет и подумает про себя, что очередная мелкая сошка пишет всякую фигню. И что у этой, очередной мелкой сошки, мнения нет, а есть только рефлекс чихуа-хуеныша - лаять и не кусать. Хмм, а может и не подумает, черт его знает. Сколько людей - столько и мнений.


Стоит признать, что рассуждение на темы политологии, философии, мирского мнения и так далее - немного не моя стезя. Меня слишком задевают реалии, и моя эмоциональность бывает излишней.


Посему, "сейчас" надо немного помолчать и послушать звук дождя. Да, вот он, родимый. Успокаивает. Напоминает, что все, что не делается - оно закаляет. Оно к лучшему. Где там перчатки и маска? Вот они. Пойду гулять.


  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

©2019 by Grebeshulia. Proudly created with Wix.com