Поиск

История 1. Без порядкового номера


У каждой истории есть начало.


Будь то история про жизнь, про любовь, про семью, про сдачу экзамена, - словом, про что угодно. Даже в очередном анекдоте как встретились Русский, Немец и… и так далее )) оно – начало – обозначено.


Так вот, пока моя мысль не улетучилась из недр головы, сегодня Вам поведаю о типичном дне офисного клерка. Не думала, что буду писать про это вообще, ведь в самом первом посте я зареклась, что здесь не будет никакой работы, что в блоге будут рассказы/отзывы/песни/пляски про всё что угодно, но НИ-ЧЕ-ГО из девятичасового забега под названием «РАБОТА» здесь не будет появляться!!

Ну вот, эмоции.


Продолжим.


Что такое мой типичный день в офисе? Это промежуток жизни в период понедельник-пятница с 9:00 до 18:00 (о идеальный мир! с уходом домой вовремя), перерыв на 45-минутный обед (по факту у меня он составляет 15-20 минут от силы…зимой. В теплую погоду укладываюсь в 45, так как выхожу подышать свежим московским воздухом), работа за компьютером с различной информацией, и головная боль на тему «как всё сделать идеально», чтобы всех устроил (и меня в том числе) результат моей деятельности; общение с коллегами, заработная плата (несколько дней в месяце), отпуск по графику (несколько недель в году). Хм. Ничего не забыла? Да если и забыла, не так страшно.


А теперь: та-да-да-а-ам! Поехали!


В 9:00:37 подошла к своему компьютеру и нарвалась на начальника с замечанием «почему опаздываем?» И вправду, почему? – пронеслось у меня в голове, если на входе в здание и при прикладывании электронного пропуска на часах было 8:54?

Пршу прщения, но на пятый этаж чтобы подняться пешочком по лестнице необходимо время! Ух, утреннее негодование.

П.С. Да, ленивая попа, хватит оправдываться, во избежание таких ситуаций нужно ПРОСТО просыпаться и выходить из дома на 15 минут раньше!!! Либо быстрее передвигаться по лестнице. А может начать пользоваться лифтом? Нет, глупости какие, лишать себя шанса подвигаться в течение дня, нет-нет-нет!


9:03 Сижу за рабочим местом и жду, когда компьютер подмигнёт и скажет «добро пожаловать, введите пароль для входа».


9:06 Всё ещё жду, но параллельно звонит рабочий телефон – понеслась! Активация режима «помощь другу». 💪


На самом деле такой режим настроен не у всех. Я бы и сама с радостью удалила данную функцию, но в силу своего характера пока ну никак не удается распрощаться с сей недугом.


Кстати, то, что я называю «таким складом характера» (ответственность, угождаемость, режим круглосуточной помощи и т.п.) психологи называют синдромом богини :D Когда вычитала – долго смеялась. Это как в тесте на определение «КтоТыПоЛигурийскомуКалендарю» или что-то в этом духе – отвечая достаточно честно на вопросы в результате получилось, что "вру сама же себе" (с) :D После такого «ИТОГО», тесты на описание своего характера, типа темперамента и т.д. не прохожу, ведь какой в них толк, всё равно совру :D


«Богиня» продолжает сказ.


Странно, но при повторе этого слова улыбка становится всё шире… :D


10:00 Утренний кофе-брейк. Не у меня. Я кофе не пью. И даже чай. Единственное, что стоИт на моем рабочем столе из съестного – термокружка с холодной водой. Поддерживаем водный баланс организма!


10:01 Проводила коллег взглядом и погнала заниматься рутиной (описание рутины прилагаться не будет, ибо каждому – своё).


14:00 Время обеда. И ничегошеньки не поздно, самое то! В столовой народа почти нет, следовательно, очередей не наблюдается. Конечно, скуден выбор еды, но я что, в ресторан пришла? Довольствуюсь тем, что есть!


14:20 За рабочим местом. Продолжаем «заниматься работой»))


17:00 Поднимаешь голову, остался час. Часик. Часочек. Предвкушение ухода домой. Поездки в метро. Прослушивания музыки. Чтения книги. Время для #СебяЛюбимой наступает! Но мысли прочь, занимаюсь работой!


18:00 Официальное окончание дня. Но не поверите, самый кайф на работе начинается именно после 18:00. Коллеги как по будильнику срываются с мест домой, ты остаешься один на один с тем, что хочется сразу доделать и не оставлять "на потом", пока тебя не отвлекают телефонные звонки, параллельные задачи от руководства. Услада))

Но не весь вечер сидеть и наслаждаться своими задачами? Поэтому…


18:30 «Домой, домой, пора домой!»


Как быстро пролетает мой день судя по написанным строкам. Особенно когда читаешь «раз-два-три» - закончили упражнение...

Но это же «типичный» день, здесь не рассказывается, про всякие фэйлы, смехуинки с коллегами, проблемы с принтером, выработки стали в голосе, мечт о премии, разработки в голове офисного лука для всех коллег и себя в том числе, дум о…


А теперь давайте по-честному. На сегодняшний день Я из касты «офисных планктонов». А это кто?


Офисный планктоша – это существо, которое все силы и устремления направляет только на достижение рабочего результата. Все его качества в упряжке с синдромом богини – специя, которой посыпают итог всех «попонадрывов» – зарплату. Чем острее перчинка, тем больше з/п. Прямая пропорциональность. Хм, тогда что, получается во мне нет целеустремленности, и я не стараюсь подогреть свой оклад? Бред. Целеустремленность имеется у каждого. Только у всех она разная – у кого-то режим бешеной селёдки, которая орёт, подлизывается, в общем всячески делает вид своей профпригодности и надобности. И это, как не странно, работает! Это люди, у которых карьерный рост происходит гораздо быстрее, чем, например, у второго вида «целеустремленности». К таким людям, к коим отношусь и я, можно отнести планктош, которые делают свою работу на отлично, которые умудряются помогать (ой, ну да, да, синдром бо… ;D ), разучивают новые песни и правила и ждут (!) когда Око Саурона направит свой взгляд (о Божечки, наконец-то!) в нужную сторону, и да! ДА! ДА! ДА! Все труды будут вознаграждены по совести, по справедливости!!!


Бесит.


Как в себе выработать синдром селёдки? Приспособленца к ритму жизни, где совесть, правда, правила, честность, трудолюбие, ответственность никого не волнуют? Ну с другой стороны, это же неприятно и противоречит всякому моральному закону. Я в тупике. Видимо, это либо дано, либо нет. Работа над собой не помогает. И вспоминаются слова Владимира Вольфовича Ж. «Нельзя и рыбку съесть, и на х...», ой, тьфу! Нельзя и рыбку съесть и косточкой не подавиться...


Даже любопытно, возможно ли в наше время оставаться Человеком с большой буквы и при этом получать оклад соизмеримый с выручкой от продажи продукции у Пабло Эскобара? 🤔


П.П.С. Иногда удивляюсь, откуда во мне столько философии, ведь как науку в Университете никогда ее не любила 😉


И да, знаю, философия эта=моя никому не нужна. Ну и пусть.


История без логического конца.


Фиаско.

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

©2019 by Grebeshulia. Proudly created with Wix.com