Letique cosmetics Скраб лайм - имбирь

Пост обновлен февр. 9


Всем приветики!

Сегодня Вашему вниманию представляется Letique cosmetics Скраб лайм - имбирь. Это антицеллюлитный солевой скраб для тела.


Прежде чем рассказывать о самом средстве, хочу поведать буквально в трех словах о бренде.


Letique cosmetics - российский бренд, одним из основателей которого является инста-блогер Лера Чекалина.


Признаюсь честно, на Леру я не подписана (и, видимо, на ее подруг/приятелей тоже), о "нашумевшей" косметике узнала только тогда, когда мне подарили этот скраб ))) 🙈 А именно... В конце 2020 года)))


На сайте заявлено, что состав продуктов из качественных натуральных компонентов, и что продукция безопасна и идеально подходит для регулярного ухода за кожей.


Также, производитель обещает следующий эффект после применения:

  1. Удалить омертвевшие клетки эпидермиса;

  2. Улучшить текстуру кожи;

  3. Насытить кожу кислородом;

  4. Увлажнение и питание.


Немного о составе

Состав натуральный. По сути морская соль и масла: эфирное масло лайма, эфирное масло имбиря, масло миндаля, масло авокадо, эфирное масло лемонграсса, эфирное масло корицы. Но здесь отмечу, что из-за такой "натуральности", кожа может среагировать сильнее, чем с добавлением хим. ингредиентов.


Применение

Производитель рекомендует Скраб лайм-имбирь от Letique cosmetics нанести на увлажненное тело, желательно после ванны или душа, когда кожа распарена. Помассировать зону нанесения круговыми движениями, уделяя особое внимание проблемным местам. После смыть теплой водой и промокнуть кожу полотенцем.


У меня соляной скраб из серии "anti-cellulite". Скраб мягкий, поэтому если Вы любите дренаж, то этот товарищ проходит мимо кассы)).


После смыва, скраб оставляет масляную плёночку на теле. Я не любитель ощущения чего-то масляного после душа, но здесь могу похвалить, что плёночка достаточно быстро впитывается. И мое раздражение не успевает выйти наружу))


Хочу также отметить бомбезный аромат скраба! Пахнет действительно жгучим НЕХИМОЗНЫМ имбирем, сверху приправленным соком сочного лайма. Ммм... Дуэт цитрусового фонтана свежести и жгучего имбиря. 🤤


Касательно эффекта. Здесь, к сожалению, после пяти использований, впечатление испортилось аллергической реакцией. Также, мне больше нравятся более "жесткие" скрабы. По крайней мере которые при нанесении и массировании ощущаются на коже. В данном же случае, нанося сухой ладошкой, но при соприкосновении с влажным телом (влажным/предварительно промокнутым полотенцем) скраб очень быстро растворялся.


Вообще, данный продукт стал для меня скорее приятной аромотерапией, нежели средством скрабирования/массажа. Баловство. Кстати, стоит 250 г скраб 990 рублей (стоимость указана на официальном сайте) или 19,00 € (в интернет-магазине бренда). Мне же, повторюсь, скраб достался в подарок.


Заключение

Резюмируя вышесказанное, скраб мне не подошел, так как вызвал аллергическую реакцию (на какое-то из эфирных масел в составе). Имея приятный аромат, он не до конца справился со своей основной функций - скрабированием. Ведь именно зимой мне ужас-как-необходимо отшелушивать омертвевшие клетки кожи. При этом, скраб хорошо увлажняет кожу (но эффект достаточно непродолжительный, буквально стоит впитаться маслянистой пленочке - и чувство увлажненности пропадает). Касательно антицеллюлитного эффекта - спорт и правильное питание дадут эффект, я скептически отношусь к такого рода "мазюкалкам", поэтому мой ответ - нет, эффекта нет)))

Буду ли я покупать сама данное средство - нет.

Интересны ли мне другие продукты от этого бренда - да.

Тем более я всегда рада поддержать отечественного производителя!)


Моя оценка: 3/5.


Как вы относитесь к этому бренду? Пробовали что-нибудь?


Всем отличного дня и настроения.

Обнимаши!

🤗

Подпишитесь на уведомления о новых
постах