SEPHORA COLLECTION CREAM LIP STAIN Жидкая губная помада

Пост обновлен 4 часа назад

Всем приветики!

Сегодня поговорим о жидкой губной помаде от SEPHORA COLLECTION CREAM LIP STAIN. У меня она в оттенке № 23.


Удивительно, до последнего думала не писать отзыв на помаду, ибо в эпоху короновирусной инфекции и, как следствие, обязательства по соблюдению санитарных норм - в частности, ношение маски - нафиг (кхе-кхе, пардон! 🤭) теперь нужно красить губки)) Бальзамом чик-чик и вперед! Но нет, любовь ко всему макияжному не может обуздать порыв приобретения косметосика))☝🏼


Продукты от Сефоры (SEPHORA) у меня в косметичке делятся на две группы (буду предсказуемой): те, что люблю, и те, что терпеть не могу!


На какой стороне оказалась данная помада? Ответ на этот вопрос вы увидите чуть ниже. Поехали!


О продукте

Производится помада в Италии, туба объемом 5 мл.


Производитель громко заявляет, что помада SEPHORA COLLECTION CREAM LIP STAIN обладает высокой стойкостью, она легко наносится, у нее удобный аппликатор, а еще в составе имеется масло авокадо и витамин Е!


Именно поэтому вот вам состав:

Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Polybutene, Petrolatum, Cyclohexasiloxane, Kaolin, Disteardimonium Hectorite, Cera Alba (Beeswax), Silica Dimethyl Silylate, Aroma (Flavor), Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Propylene Carbonate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Tocopherol, Cyclopentasiloxane, Benzyl Alcohol. May or may not contain (+/-): Mica, CI 15850 (Red 7 Lake), CI 19140 (Yellow 5 Lake), CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides), CI 15850 (Red 6), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 75470 (Carmine).

Не обманули, действительно есть и витамин Е (токоферол), и масло авокадо. Правда не в начале состава, значит (поправьте меня, если ошибаюсь) доза данных ингредиентов маленькая, и, как следствие, обещания больше для красного словца, нежели для питания/увлажнения/смягчения. 🤔


Помада действительно легко наносится, аппликатор обычный, удобный. На губах (возможно из-за оттенка, у меня № 23, повторюсь) ведет себя капризно. Пигментированная, приятно скользит, но стоит ей закрепиться на губах... Караул 🤭 Мои напитанные бальзамами губы превращаются из сочного персика в сушеную курагу, это как так?! 🤬 И это при условии, что помада кремовая... Б-боль.

Теперь об оттенке - это б-боль в квадрате. Объективно, цвет мне не подошел. Муж деликатно произнес "он тебя взрослит", но мне было сразу понятно, что прибавила я с ней лет так 25 😅. Но так как оттенок - это сугубо личное - на мою оценку он никак не повлияет. Просто возьмите на заметку.


Если помаду нанести в один слой - пигмент собственных губ перекроет. Если в два слоя - будет заметный "штукатурный" слой, что (ИМХО) не красиво. Так как помада "высыхает", ни о какой липкости речи не идет. Отпечатывается ли она на кружке, когда пьешь чай - нет. Но при этом она достаточно капризно смывается. Исчезает с губ тоже некрасиво - кусочками.


Еще к минусам хочу отнести отдушку - есть там отголоски чего-то вкусного, но явно перебивает отдушка клея ПВА 😅 Не здоровая фигня, признаюсь. Но сваливаю все на короновирус. Если для кого-то помада пахнет пуками единорожки, то могу вам только позавидовать белой завистью...


Заключение

Вот такой отзыв на сегодня получился о матовой помаде SEPHORA COLLECTION CREAM LIP STAINО. К сожалению, она оказалась на стороне "терпеть не могу". Ни цвет, ни эффект мне совершенно не понравились, хотя в интернете есть много положительных отзывов на нее (и, кстати, на этот же цвет 🤷🏽‍♀️). На вкус и цвет, как говорится...))) В моей косметичке она не поселится, так что отдам ее в добрые руки той/тому, кто не так привередничает (ох, избаловал меня косметический рынок, ИЗ-БА-ЛО-ВАЛ).


Моя оценка: 2/5.


Все таки в заявленном обещании не обманули, пусть и с некоторыми оговорками 😅


Всем отличного дня!

Обнимаши!

🤗


UPD. Приобретала ее на сайте sephora.ru за 697 руб.

Подпишитесь на уведомления о новых
постах