VIVIENNE SABO le grand volume Блеск для губ

Всем приветики!


Сегодня героем поста стал бюджетный блеск для губ VIVIENNE SABO le grand volume (оттенок № 10).


VIVIENNE SABO одна из немногих марок масс-маркета, продукты которой у меня есть в косметичке (продолжительный период юзала знаменитую тушь для ресниц Cabaret, но устала от нее)). Теперь поселился блеск для губ.


Вообще, хочу сразу обговорить, я ЛЮБЛЮ косметику, если она качественная, работающая, которая мне "дает" (приятные эмоции, результат и т.п.). А уж относится она к масс-маркету или люксу - не имеет значения. Язык повернется отчихвостить любой продукт, за 100 или 10000 руб - не имеет значения. Хотя, продукт "за 100" будет немного совестно даже критиковать, ибо есть такое негласное правило в головах большинства - масс-маркет = 💩. Не согласна с этим от слова совсем...


Вернемся к герою.


Производитель заявляет, что блеск для губ VIVIENNE SABO le grand volume имеет инновационную желейно-маслянную текстуру, а результатом после нанесения продукта на губы будут:

  • суперглянцевый влажный финиш;

  • сверхкомфорт;

  • не растекается при носке;

  • полупрозрачный финиш.

Ну что же, теперь поделюсь своим впечатлением от использования блеска 😉😇


Поехали!


Состав

HYDROGENATED POLYISOBUTENE, Polybutene, OCTYLDODECANOL, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, ISOCETYL STEARATE, TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE, SILICA SILYLATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, BARIUM SULFATE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, BHT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, AROMA, LINALOOL, CI 77891, CI 15850, CI 77491, CI 42090, CI 19140.

В составе блеска есть масла макадамии и жожоба. Отлично, они должны увлажнять и напитывать губы, но опять же они ближе к концу состава, нежели началу, поэтому делаю вывод, что их там незначительное количество (скорее для красного словца).


Применение

Блеск для губ VIVIENNE SABO le grand volume находится в тубе объемом 3 мл. Апликатор обычный скошенный спонжик, но для меня он немного большеват))) Потому что он бОльше, в отличие от тех, к каким я привыкла. К слову, продукта всего 3 мл, но из-за большой баночки кажется, что его намного больше. Иллюзия обмана, блин.


Размер наглядно продемонстрирован на фото ниже (в сравнении с блеском для губ DIOR Lip Maximizer). Оба блеска полноразмерные.

Слева - блеск для губ DIOR Lip Maximizer, справа - VIVIENNE SABO le grand volume


Отдушка у блеска сладко-ягодная, ощущается явно. На мой нос немного химозненький.


Консистенция густоватая, но тут играет немаловажную роль заявленная желейно-маслянная текстура. Наносится блеск без проблем, по ощущениям масличко)) Сказать, что он не липкий, не могу. Волосы к нему липнут, но не как на липкую ленту для мух)) Намного слабже, но липкость присутствует.


В течение дня не скатывается ни в какую белую полоску (это самый бесячий параметр, из-за которого блеск от Lime Crime канул в лету 😅 Да и вообще, я думала, что "бесячая белая полоска" - это отголоски нулевых, но нет - это параметр 😅). С другой стороны, блеск быстро исчезает с губ, что даже не доживает до перекуса (но я тот еще хомяк, и до перекуса могу устроить два дополнительных😅). Для меня в этом нет проблемы, так как это Блеск для губ, а не стойкая помада, и мне при необходимости совершенно не сложно нанести новый слой продукта на губы.


У меня блеск в оттенке №10 DATTE (коричнево-красный/финик). Так как блеск полупрозрачный, на губах ведет себя как глянец, который очень вкусно подчеркивает естественный цвет губ. По моим ощущениям, он скорее карамельно-шоколадный, нежели коричнево-красный как заявлено в описании цвета (по крайней мере на губах в красноту он не отдает).


При всей простоте и милости данного героя - блеске для губ VIVIENNE SABO le grand volume, у него есть значительный недостаток - после того, как блеск исчезает с губ (съелся с губ или Вы его сами стерли) остается ощущения сухости. Мне вот очень хочется нанести сразу бальзам для губ. Подозреваю, что я так реагирую на масла в составе (мне не каждый блеск/бальзам подходят, к сожалению).


Также я заметила, что при нанесении блеск немного затекает в складочки. Плюс, без карандаша может съехать за контур губ (но не критично).


Ношу преимущественно блеск в паре с карандашом, либо соло. Был опыт с ним, как с дополнением к помаде, но не понравилось - слишком громоздко выглядело.


Заключение

На сегодня, пожалуй, все. Резюмируя вышесказанное, блеск в целом мне понравился, но повторять покупку я не буду. Во-первых, у меня еще есть масло от Clarins, которое имеет более экономичный расход, и более приятный аромат (это, безусловно, вкусовщина). Во-вторых, спонжик мне великоват))) Не было такого, чтобы я себе нарисовала клоунскую улыбку им, но мне немного не по себе от размера 😁 В-третьих, но самой главное - ощущение сухости на губах после использования продукта.


Но блеск очень бюджетный, и если Вы хотите простую рабочую лошадку - то он может ей стать.


Был ли у вас этот блеск для губ? И как вы относитесь к марке VIVIENNE SABO?


Моя оценка: 4/5.


Всем хорошего дня!

Обнимашки!

🤗


UPD. Блеск для губ покупала на сайте Золотого яблока за 350 руб.

UPD2. Данный блеск представлен везде, где продается марка VIVIENNE SABO - выбирайте там, где Вам удобнее/дешевле. Я делала большой заказ в ЗЯ - докинула его до кучи))

Оставить отзывПлохоПриемлемоХорошоОчень хорошоОтличноОставить отзыв